State of school

11月11日(金)持久走記録会

今日は絶好の好天に恵まれ、校内持久走記録会が行われました。開閉会式は校長室と教室をリモートで結んで行い、出走学年ごと会場であるグラウンドに出て走る形をとりました。さわやかな秋の風の中を、子どもたちは自分の記録を更新しようと真剣な走りを見せてくれました。PTA本部役員の皆さま、保体部の皆さまには、平日にも関わらず、朝早くから準備、手指消毒、会場誘導、終わりの片付けに至るまで助けていただき、心から感謝しております。また、応援に来てくださった多くの保護者の皆さまのお陰で、出走した子どもたち全員が完走を果たすことができました。応援いただきありがとうございました。ご家庭でも、子どもたちに励ましのお言葉をお願いしたいと思います。