State of school

5月20日(月)~ 24日(金)

18日、下本町・下原・雲雀ヶ丘地区の保護者にお越し頂き、PTA奉仕作業を行いました。一時間程度の作業でしたが、校舎内外の普段の掃除では行き届かない部分を整備していただきました。ありがとうございます。6月8日(土)の運動会を気持ちよく実施できます。また、日ごろから校地内の植込み等の整備を行っていただいている小幡様にも改めて感謝を申し上げます。

1年生が国語のテストを受けています。入学後約2か月が経過し、小学校の生活にも慣れてきました。学習の約束なども身につき、学ぶ姿勢が整ってきました。字もしっかりとした筆圧で書くことができます。

運動会が近づき、練習にも熱がこもってきました。この日は3・4年生の「よっちょれソーラン」の練習が行われていました。一人一人の動きと、全体の体形のバランスの二つを考えながらの演技です。楽しみですね。また、校内の植え込みの手入れをボランティアで行っていただいている小幡さんが運動会用に正門と国旗掲揚台周辺をきれいに刈ってくださいました。いつも有難うございます。